Живёт внутри меня чувак...

Живёт внутри меня чувак,
Надо признать, он не дурак.
Он аналитик, контролёр,
Он изворотлив и хитёр.

Он любит логику, расчёт,
Уклад привычный и комфорт.
И чтоб привычки не менять
Отмазки мастер сочинять.

Он очень любит поболтать,
Без перерыва размышлять,
От скуки страхи нагонять,
Ему бы только не молчать.

Увидев черного кота
Он скажет: "Не ходи туда,
За левое плечо поплюй"
И я плюю как обалдуй.

Если я стану рисовать
Он скажет: "Трудно же продать,
Не те сегодня времена,
Кому твоя мазня нужна?"

А если захочу летать
Он скажет: "Перестань мечтать,
Ведь шея у тебя одна."
И растворяется мечта.

От болтовни его устав,
И сердце слышать перестав,
Его за воротник я взял
И прямо в ухо прошептал:

"Чувак заткнись, как ты достал,
Что сделать, чтоб ты замолчал?
Я не гоню тебя, живи,
Ты нужен, только помолчи".

И вдруг чувак мой замолчал...
Я словно в мир иной попал...
И оглушила тишина...
Вот где живёт моя мечта.

Теперь мы с чуваком друзья
Он понял, что хозяин я.
Ему отдав рутину всю,
Живу, и больше не плюю.


Рецензии