Ненужные

Облака воистину жемчужные,
И нежна весенняя трава.
Не шепчи слова свои ненужные
От крылечек в рощи-дерева.

Незабудки к тропам наклонённые,
И коней каурых перепляс, –
Вы одной ненужностью учёные,
И любое дело не для вас.

Вы стрелять из пушек не умеете,
Нежные унылы облака.
Отчего вы истово немеете,
Машет одинокая рука?
                22.-5.23. Саянск


Рецензии