Лучник

Мимо и мимо крылец
Жизнь пронеслась, как позёмка.
Такая у нас здесь сторонка,
Не розой увенчан крест.

Грозою сверкнёт из тучи,
Ждёте: не наказанье?
Кедр качнётся могучий,
Всё заскрипит мирозданье.

На гору взошедший лучник
Туров стада наблюдает.
А тут и война всё круче
И жатву опять собирает

Многих и многих народов,
Вышедших из себя.
Куда ж вы несётесь годы,
Истине вечной грубя?

Ровно трепещут весы.
Каждая предминута
Грядёт, как Отец и Сын,
Посланием Абсолюта.

Мимо крылец и крылец
В темень позёмку уносит.
Там не тупик, не конец, –
Путь беспредельное бросит.

Своё грозовое получит.
Этому не откажешь.
На гору взошедший лучник
Румян, ничего не скажешь.
                23.04.23


Рецензии