Как часто прошлое, как тень

На "Уносит времени река" - Галина Сорокина
https://vk.com/id708404844?w=wall708404844_1735
--

Как часто прошлое, как тень
Нас накрывает настоящих,
Как пулей метит не мишень,
И по ночам собой маньячит...

Волной из прошлого крутой
Роняет средь равнины плоской,
И наполняет пустотой
Реальность новой обстановки.

Как странно - нам издалека
Не греет память лучшим чудом,
К нам не приходит никогда
Былая красота этюдом...

Всегда невыпуклость плюсов,
Зашторенность былого счастья,
И даже прежнюю любовь
Приносит память лишь отчасти...

Как странно мир устроен наш,
Какую ставил цель создатель,
Когда оставил нам шабаш,
Лишив почти что благодати....


Рецензии
"Как часто прошлое, как тень
Нас накрывает настоящих," - я с вами согласна! Память приходит даже во сне...
Творческого вдохновения!

Нина Цурикова   26.02.2024 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отклик
С благодарностью, Александр.

Краснов Аа   26.02.2024 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.