Беспокойно

О потерянном покое
Сколько ложе ни проси,
Одиночество такое,
Просто боже упаси.

Небо смотрит синеоко,
Где луны сковорода.
И без ложа одиноко,
И на ложе – никуда.

Я бы сел на сковородку
Или помер от борьбы.
Только всё-таки серёдку
Надо выбрать у судьбы.

А судьба, она смеётся,
Ей не хочется рыдать.
Что при этом остаётся?
От бессилия страдать.

Я по-своему страдаю,
Как без паруса помор.
По идее, пропадаю,
А на деле – не помёр.

Было горя бы немного,
Да надежды – ни одной.
И  луна  глядит убого,
А у бога – выходной.

2024


Рецензии