Отбрось гордыню и бахвальство

Когда  друг  выбивается  в  начальство.
Поверьте,  что  за  друга  я  боюсь,
И  Богу  за  него  всегда  молюсь.
Не  обрести  гордыню  и  бахвальство.

Ну,  раз  пошёл  в  высокое  начальство,
Во  всех  делах  за  правило  возьми.
Отбрось  высокомерие  бахвальство,
Старайся  человеком  быть  с  людьми.

А  чтобы  дружба  наша  продолжалась,
Мне  не  помехой  будет  друга  пост.
И  если  человечность  в  нём  осталась,
Пусть  повышает  он  карьерный  рост.

Но  часто  власть  меняет  человека,
Он  чувствует  с  людьми  себя  царём.
Живя  мы  с  вами,  видим  люди  это,
Когда  идём  порой  к  ним  на  приём.

Им  критика  людская  не  грозит,
И  волноваться  тоже  нет  причины.
На  службе  их  охрана  сторожит,
Домой  же  доставляют  на  машине.

И  будет  вечно  мучить  нас  вопрос, 
Ведь  это  происходит  век  от  века.
Ну  почему  заняв  высокий  пост,
Перестают  быть  люди  человеком?
2024 г


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Вопрос задаёте правильный, ответ каждый выбирает для себя!
Благодарю Вас за стихотворение!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   07.02.2024 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.