Окно зовёт... Песня

1.
Окно зовёт своим теплом -
Там свет и мягкая кровать…
И даже в приступе слепом,
Там можно жить и оживать...
Мерцают тысячи огней,
За тонкой коркою стекла,
И пляшут тени от свечей,
Чтоб не проникла в окна мгла

Огонь приносит нам тепло -
Оно присвоено свечам...
Небесно от него, светло...
И страх почти неведом нам.
Мечты нам силы придают,
Они нас греют, как свеча...
Надежду дарят и приют...
Не прогоняй их сгоряча.
Припев:
         Восторг мечты мне светит ярко -
         Жизнь обернулась волшебством...
         Прошедшего совсем не жалко…
         В нём я жила - там был мой дом…
         А дальше... будь теперь, что будет.
         Но пусть в душе горит огонь...
         Огонь я берегу как чудо.
         Не тронь его, прошу не тронь...   
2.
Граница между двух миров
Простым стеклом проведена.
Реальность мнимых холодов
За ним почти что не видна.
И озаренье фонарей 
Вдали рассеивает мрак,
Чтоб было издали видней...
Окна негаснущий маяк.

И сразу ясно - как идти,
Чтоб отыскать судьбы тепло...
Куда прокладывать пути,
Раз светит жизнь через стекло.
Надежду взяв в проводники,
И Верой путь преобразив,
Преградам жизни вопреки
Вплести в тепло Любви мотив.
Припев:
        Восторг мечты мне светит ярко,
        Жизнь обернулась волшебством...
        Прошедшего совсем не жалко…
        В нём я жила - там был мой дом.
        А дальше... будь теперь, что будет.
        Но пусть в душе горит огонь…
        Огонь я берегу как чудо.
        Не тронь его, прошу не тронь...
3.
В оконной раме жизни свет
К себе зовёт, манит теплом...
Судьбой истерзанный поэт,
Иди на свет, в свой теплый дом.
Неважно, что мороз везде -
Забудь снаружи вьюги вой,
Пусть звёзды пляшут в вышине,
Иди ко мне, и будь со мной...

Теплом согреешь холод рук -
Не надо душу жечь дотла.
Ведь стёкол раненых испуг
Ты вспомнишь в комнате едва.
Дрожь зябкой памяти - не друг,
Она тепло не дарит нам…
Лишь радость встреч взамен разлук
Дает тепло любым годам...
Припев:
        Восторг мечты мне светит ярко,
        Жизнь обернулась волшебством...
        Прошедшего совсем не жалко…
        В нём я жила - там был мой дом.
        А дальше... будь теперь, что будет.
        Но пусть в душе горит огонь…
        Огонь я берегу как чудо.
        Не тронь его, прошу не тронь...
___
Окно своим теплом манит:
Там свет и мягкая кровать...
Там при свече мой котик спит,
И кто-то ждет, умея ждать...
Огонь горит... Его сберечь
Он сможет в сердце навсегда...
Чтобы дождаться новых встреч,
Свеча не гаснет никогда…

05.02.2024
(В редакции Сергея Sadovskij)


Рецензии
В душе огонь горит всегда,
И лезть к нему совсем не надо.
Но дом, где в прошлом ты жила
Ещё стоит, тебе там рады!
Но прошлых дней не забывай,
Судьба, зачем-то, их давала.
Не только холод там и страх,
Там и хорошего немало.

07.02.2024

Степан Чехонадских   10.02.2024 19:29     Заявить о нарушении