Сопутствовать

Разрешите мне Вас сопутствовать.
Ты сказал и потупил взгляд.
Что же все мы такие грустные?
День за днем. Носим скорбный наряд.

Есть у каждого одиночество.
Осознание. Словно яд.
Нам дано было с выше пророчество.
Совершать свой любовный обряд.

Между прошлым живем и будущем.
Внутрь себя. Устремляя взгляд.
Растворяя мечты вчерашние.
В настоящем. Исследуем Ад.

Распустились Груши и Яблони.
И по всюду такой мармелад.
Нет, не будущего, не прошлого.
Мне об этом поведал Сократ.

Проживать свою жизнь. Дело тонкое.
Ты сопутствовать. Был мне рад.
Вдруг, затихла мелодия звонкая.
Слышу. Всюду весны аромат.


Рецензии
Понравилось стихотворение.:)

Мария Юрьевна Давыдова   19.04.2024 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.