Зиминка

В серой жизни нашёл серединку:
Здесь в деревне живу, как могу…
Прихожу всякий раз на Зиминку
Помечтать на родном берегу.

Сколько лет, столько зим пролетело.
Даже речка ушла в камыши…
Нет той чистой воды, что блестела,
Нет её той искристой души.

Но остались в лугах очертанья:
Где болотца, где топь, берега.
Всё равно я иду на свиданье
Речка – всякая мне дорога.

Здесь я пил родниковую воду,
Здесь я рос и мужал на плаву.
Потому эти долгие годы
Я Зиминским потоком плыву.


репродукция этюда В.И. Говорова
"Зиминка"
км 35х50 2001 г., с. Зимино, Алтайский край


Рецензии