Ахматова-Модильяни

Я  в тебе пропадаю...
Безошибочно, сразу...
Я тебя разгадаю
До последнего пазла....
Каждый вдох, каждый выдох,каждый жест мимолетный,
Шорох мыслей, сокрытых  от прелестниц залетных.

Я мишень в твоем поле,
Ты мне — пуля шальная
В хлам разорвана воля,
Ветер шаль развевает.
Клочья смутного счастья,вперемешку с опаской.
Вперемешку с абсентом,  и горчащим, и страстным.

Сколько драм между нами никогда не случится?
Как сумеет полжизни  в этот взгляд поместиться?
В долгий взгляд, полный жара- в тихий миг  бесконечный...
Я тебя обожаю... Обожаю... Навечно...


Рецензии