Карету мне! Карету!

Как  только  вышла
из   пелёнок,
Так   пораскинула
умишком
И   поняла:   хочу
не   слишком
Дружить  с  Иваном -
дураком
И  пёхать  по  степи
пешком;
Или,  подобно  милой
Золушке,
Перебирать  в  каморке
зернышки;
Или с Емелей на печи
Жевать  сухие  калачи...

Нет-нет!  Хочу не хату,
а   дворец
И   драгоценностей
ларец,
И  настоящую  карету  -
А не на тыкве колесить
по   свету!

У    Пушкина: 
старик   -   дурак!
Просил   бы   сразу
особняк
И   в   нём   - 
прекрасную  царицу!
Не   верю   в   эту
небылицу!

Дала   я   пищу
своему   умишку
И   пролистала
умненькую  книжку:
"Искусство  заводить
друзей"   -
Вот  это  мудрости
музей!
"Дружить с богатыми
и  знаменитыми",
А  не  с  разбитыми
корытами.

Во   всём   согласна
с   братом   Чацким:
Не   следовать
традициям  дурацким
И дураков не возводить
на   трон,
Не  вешать  их  портрет
взамен   икон.

Последую я братскому
совету:
" Карету  мне!  Карету!"


               06. 02. 24


Рецензии
куда поедет ...та карета.....

Андре Бетра   07.02.2024 11:17     Заявить о нарушении
Андре! Карете всё равно, куда ехать. На то она и Карета!
Спасибо за прочтение и отклик!

Счастья! Вдохновения!
❤🌕🔥

Елена Макс   07.02.2024 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.