Поэту нужно вдохновение

Поэту нужно вдохновение.
Где он берет его - не важно.
Все тащит в дом без сожаления:
букеты роз, стакан бумажный.
Парит орлом над грязной лужей,
в метро Пегасом резвым скачет.
И то, что никому не нужно,
по - своему переиначит.
Потом, каким - то странным чудом,
он сотворит романс любовный
из грязного большого блюда
в дешёвой сумрачной столовой.
А глядя на картину маслом,
где нежно тают хризантемы,
он сочинит про бочку с квасом
и тягость жизни в перемены.


Рецензии
Да, полёт мысли может быть непредсказуем. Чудесный стих, вызывает улыбку (радостную).

Эдуард Ковальчук   06.02.2024 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Радостная улыбка - это всегда хорошо 😀 !

Елена Сергеева 28   07.02.2024 00:12   Заявить о нарушении