Колыбельная

1.Ночь в дивном облике, звёздочки в небе,
Месяц над крышей дугой.
Ты в мягком облаке маминой неги
Снова летишь за звездой
Мимо далёких планет и созвездий,
Мимо туманных орбит,
На колеснице из ласковых песен
Мчишься сквозь снов лабиринт.

Припев:
Все дети во сне куда-то летают,
Летая, растут, так и знай, так и знай.
Билетов и мест туда не бывает
Усни и лети, баю-бай, баю-бай!

2.Ночка-хозяюшка, ночка-волшебница,
Фея хрустальных ларцов,
Щедро кидает на небо затейница
Россыпь цветных леденцов.
Хочешь попробовать звёздочку сладкую,
Исколесить Млечный Путь?
И для друзей взять конфеток украдкою?
Нужно лишь только уснуть.
/И.Б. 02.02.2024г./


Рецензии