Опыт

 "У опыта нет общей школы, своих учеников время учит порознь" ( Юрий Бондарев )

У школы жизни опыт свой,
У человека он огромен,
Он может выбрать путь любой,
И может оставаться скромен.
Но, жизнь она порой строга,
И человеку ставит сети,
Ещё вчера ты весел был,
Сегодня вдруг печален в свете.
Но, всё пройдёт и до седин,
Быть может случай ты не вспомнишь,
Бесценный жизненный багаж,
В сердечке бережно ты носишь,
Пройдут года, ты стал другим,
Уж подрастают твои внуки,
Всего ты им не передашь,
Оставишь им зерно— науки.


Рецензии