Ночной полёт к могиле друга

Я всё ещё скучаю по тебе, мой самый старый друг...
Сегодня полнолуние и  я черпаю из "inferno" силу,
И трансцендентно разорвав  физических законов круг,
Увижу твой оконченный маршрут - твою могилу.

Земля ещё не села, сосновый крест не покосился,
Ни ржа, ни полевой вьюнок ещё не тронули оградку...
Ты жил размеренно и умирать совсем не торопился,
Но смерть, что со старухи взять, всех косит по порядку.

Прости, я не принёс тебе венка из тряпочных цветов,
Зато, принёс бутылку водки, ветчину и два стакана,
И хлеб... Чтоб помянуть всю нашу жизнь без слов,
Сегодня ни тебе и ни себе, я ничего доказывать не стану.

Былые доказательства того, кто прав, кто виноват,
Уже не откопать, они поглубже чем два метра под землёю,
Ты был мне близкий друг, товарищ и конечно брат...
Тебе стакан налью и бутербродом с ветчиной накрою.

Я тоже выпью залпом, закурю и заблестит слеза в глазах,
Ком скорбной тяжести в груди, смыть водка не поможет,
Листаю в думах нашей жизни эскападный альманах,
Но сожалений нет, хотя порою сука - совесть гложет.

Я каждый день судьбу дразню, и дёргаю её пикантные места,
Как одноклассниц в детстве, за торчащие вразлёт косички,
И на закате моя жизнь нелепа, одинока и трагически пуста...
Но почему другим, всё время достаются укороченные спички?...

 Earth 25 января 2024г.


Рецензии