Одиночество

Полно людей, но одиночество,
Что делать мне среди полей,
Когда без меры чувств мне хочется,
Жениться раз, и лишь на ней.

Что делать, если тянет в вечность,
В пустой бокал судьба глядит,
Дурная смотрит бесконечность,
Из той посуды, где вердикт.

Какие пахоты и просеки,
Какой тревожный зимний сад,
Когда в душе златая осень,
И ветки голые горят.

Какому ветру подчиняясь,
Корабль мой по морю летит,
Но только в Небо поднимаясь,
Он понимает, где болит.

Полно людей, но одиночество,
Одна душа, как перст, болит,
И очень в Поднебесье хочется,
К любимой путь давно забыт.

Я подниму хребтом века,
И дух мой в Небо устремится,
Но полон мерзлых дум пока,
Душа, как раненая птица.

Ведь тайный смысл судьбы не спрошен,
И не доверил Бог огня,
А палисадник веры скошен,
И этот Мир не для меня


Рецензии