Он

Помнишь его?
Однажды на кладбище он сторожил
Около храма
Болен был и едва он жил
Но его мама
В ночь отпустила с старухами в дальний путь
И помчался автобус белый, и не свернуть
Что он видел ...изморозь на потолке
Там где храмы иконы , пот на чистом стекле
Там где вода купался он в ноябре
Камни брал со дна и прятал он в рюкзаке
В Шамордино он видел кирпичный храм
Небо там высоко, яблоки в руки взял
Спать уложили в доме, белые потолки
Утром проснулись и дальше, вдоль какой-то реки
Так до Москвы, где холод сырость и главный храм
Есть ли там божья милость или это вокзал
Кто уже разберет, ехали долго они
Ехали налегке, долго тянулись дни
Ехали мы домой , что мы везли с собой
Камешки из воды маслице от икон
Все что везли с собой, все поместилось в руке
Но от лихой беды все же избавлен он
Все же святой воды маслицем от икон
Был от лихой беды скоро избавлен он
Скоро избавлен он
Все то прошло, как сон


Рецензии