Проснувшись с верой в первый снег

Проснувшись с верой в первый снег,
Припомню сон хороший,
Топчу к колодцу верный след
В остекленелом крошеве.
Играют радугой- дугой
И льдинка и снежинка.
Пройдёт с водой один- другой
Протопчется тропинка.
Чу! Сверху спрыгнул чей- то кот
Снежком осыпав метко.
Знать скоро мимо проплывёт
Глазастая соседка.
Пустые вёдра не к беде
Тут даже кот согласен.
Нам без гаданья на воде
Понятно: День прекрасен!
Скорее просыпайся друг
И выгляни наружу:
Как день прекрасен мир вокруг
И ты здесь тоже нужен!
         1972 г.


Рецензии