Уральский сказ

Был курам на смех - глуп заказ.
Вздохнуть да сделать — шут бы с ним!
Но вот беда — на этот раз,
Хоть режь, он был невыполним.

Плечами жал мастеровой.
Краснел шихтмейстер, словно медь,
Крича: «Коль умный ты такой,
Где денежки твои? Ответь!»

Скривил мужик в улыбке рот
И молвил: «Даром не хитри!
Лежат в карманах у господ
Мои законные рубли»

Стянув, отбросил фартук прочь.
Соседа хлопнул по плечу.
И ходит слух, что в ту же ночь
Махнул к Емельке Пугачу.


Рецензии