Предел февраля

Вот и предел февраля,
Скоро отступит зима,
И от холодного сна
Снова очнется земля.

Снег размешает с дождем
Непостоянный февраль,
Пусть унесет его вдаль,
Мы перемен добрых ждем.

Хоть и морозы стоят,
Но птичьи трели слышны,
Только в предверье весны,
С крыши сосульки висят.

Время напрасных надежд
Не оправдает опять,
Вновь так потянет гулять,
Сбросивши тяжесть одежд.

Чудно запахнет весной.
Сырость на смену придет,
Это весна украдет
Тягостный зимний покой.

Зиму пора завершить,
Долго не помнить о ней,
Пусть, в суете теплых дней,
Снова захочется жить...


Рецензии