Я принимала за любовь

     Я принимала за любовь,
     Когда твои ласкали рУки,
     Не думала, что эти трюки
     Доставить могут только боль...

     Ты звал меня...  к тебе я шла,
     Как под гипнозом заклинанья,
     Твой шёпот губ и их касанье
     Казалось, жгли меня дотла...

     Мне о любви не говорил,
     Только твердил: "Одна на свете..."
     А, просыпаясь на рассвете,
     Свой взгляд тихонько отводил...

     То-ль, ревновал, то-ль делал вид -
     Мне, в оправданьях, было жарко!
     Потом винУ, скупАл подарком,
     Когда ревела я, навзрыд...

     Во всём меня ты обвинял,
     Когда прощался у порога,
     В моей душе былА тревога,
     Но ты её не замечал...

     Я принимала за любовь,
     Когда твои ласкали рУки,
     Не думала, что эти трюки
     Доставить могут только боль...


Рецензии
Тонечка,какое пронзительное стихотворение!
Любовь доставляет на только радость,но и боль!
При расставании!
Очень понравилось!
Даже -слёзы!
С уважением
Рая!

Раиса Кулешова 3   09.02.2024 21:33     Заявить о нарушении
Раечка, огромное спасибо ха прочтение и за добрые, трогательные слова! Да, многим любовь доставляет боль и страдания... Желаю творческих успехов! Счастья тебе, Раечка! Обнимаю.

Антонида Федченко 2   09.02.2024 22:29   Заявить о нарушении