Сретение

Благочестивый старец Симеон
Пришёл сегодня в храм по вдохновению,
А в сердце возглас к небу, словно стон:
Ой, дай узреть очам моим спасение!

Несёт Жена Младенца на руках,
И старец к ним навстречу поспешает.
О, навернулись слёзы на очах, -
Господня утешения он чает!

Малютку взял он бережно из рук,
Благословил Творца хвалой сердечной:
Не преломится ныне сильных лук.
Нам дан Мессия, Искупитель Вечный!

Лежит Сей на падение людей.
И на восстанье многих падших судеб.
Тебе, Мария, будет всех больней,
Когда Христа на смерть толпа осудит!

Ведомый Духом Божиим Симеон,
Так чуток был он к голосу Господню,
Горел в его душе к Творцу огонь, -
Приход Мессии ожидал сегодня.

Прекрасен этой славной встречи час,
Когда узрел пред вечностью Мессию.
И эта встреча ожидает нас
На небесах пред Господом Всесильным.

Когда на чистых белых облаках
На сретенье с Иисусом во мгновенье,
Мы вознесёмся, позабыв свой страх,
В прекрасные небесные селенья!

О, помоги нам, Господи, всегда,
Как Симеон жить с чутким к небу сердцем,
И в час последний восхвалить Тебя, -
Благословить восторженною песней!

02.02.24


Рецензии