Вам зачем этот цирк?

Стихотворение было написано и потеряно. Нашлось сейчас.

Зреет новый нарыв от проказы на теле Европы.
Снова тот же сценарий, написанный как под копирку.
Ничему вас не учит ни Грузии, ни Украины с Молдавией опыт,
Так же точно мечтаете вы получить вместо бублика дырку.
Снова толпы "онижедетей", только не украинских, а сербских.
Жаждут крови и мести? Вопрос лишь - зачем и за что?
Украинцы хотели тогда быть с Европою вместе,
Вы ж в Европе и так. Вам зачем этот цирк шапито?
Мутят воду везде эти заокеанские власти,
Тех столкнули и этих и курят с ухмылкой в сторонке.
Чем сильнее в Европе кипят сумасшедшие страсти,
Тем богаче становятся гнусные эти подонки.
Вы идете за ними, и слепы, и глухи, к обрыву,
И когда вы дойдете до края вам скажут: - "Вперёд"
Но не поздно еще вам в их планы внести коррективу,
Сделав в сторону мира и братства крутой разворот.
Зло недолго живет, как вампир, без подпитки кровавой,
Голос правды и веры губителен для подлецов.
А пока они тешатся вашей бедой как потешной забавой,
Наблюдая за вашей войной из  роскошных дворцов
6.02.2023


Рецензии
НОЧНОЙ ПРИЛЁТ
(Прилёт гаубичного снаряда по позиции ВСУ в яблоневом саду под Лисичанском)

«Хлопцы, хлопцы! Кому это надо?!»
Вдруг — удар сквозь холодную тьму...
И деревья весеннего сада
Широко шелестят: «Никому!»
.

Кондратий Солёный   10.03.2024 09:20     Заявить о нарушении