Пока нужны бронежилеты

На горизонте чёрный дым,
Бомбить недавно перестали.
Дорога, что ведёт к своим,
Усыпана кусками стали.
Прикрывшись лесополосой,
Без света и без остановок,
Бежит УАЗик фронтовой,
Водитель, сам ещё ребёнок.
Парнишке ровно двадцать лет,
А он уже бывалый воин.
Медалей и подарков нет,
Но он и ордена достоин.
Под взрывы вражеских ракет,
Возил на фронт боеприпасы,
Теперь посылки, письма, хлеб,
Ведь их не сделаешь запасы.
И он уверен, повезёт,
Проскочит поле и дорогу.
Чужая «птичка» не взорвёт
На этот раз. И слава Богу.
«Буханка» мчит в глухой ночи,
Водитель здесь дороги знает.
Порою сердце застучит,
Когда в воронку попадает.
Таким ребятам нет преград,
Они за свою Землю бьются.
Кто верит в них, тот будет рад,
Когда они домой вернутся.


Для них бы танцы и кино,
Но в жизни им досталось это.
Костюмы будут всё равно,
Пока нужны бронежилеты.


Рецензии
Другая им досталась доля - среди войны и среди поля...
Виктор, я очень хочу мира для всех!
Я молюсь за братание!
Никто не хочет войны, кроме дьявольских сил.
Стихи очень понравились!
Всего Вам доброго!

Галина Ревенская   17.02.2024 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, за отзыв и пожелание! Мира нам всем и благополучия!

Виктор Купрашевич   18.02.2024 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.