Анфилады 23 апреля 2022 г

Анфила;да (фр. enfilade от enfiler — «нанизывать на нитку» или от a’ la file — «один за другим») — ряд последовательно примыкающих друг к другу пространственных элементов (помещений, дворцов, пространств)
Анфилады – взаимно проникающие пространства
"Наши тела состоят из пепла давно угасших звезд»
 (Джеймс Джинс - астрофизик)

Не умеет время
Обойтись без слов,
Сердце тихо тлеет,
А вокруг любовь.

Над сонетом нежным
Старый град Виши,
Тонкий луч, подснежник
Рождество души.

Одиноко тронешь
Тени анфилад
Соловьиной рощи
Опустевший сад.

На камнях дворцовых
Зелень морских вод,
На шпилях узоры
Темных позолот.

Проникать в пространства,
Создавать века,
Каменщиков братство
Вольного смычка.

Музыкальный веер
Камерных прохлад,
И сгоревший пепел
Звезд и анфилад.


Рецензии