Вернитесь в детство. 02. 11. 2023

А сказка к нам приходит в дом
Порой , когда её не ждём ,
И даже верить перестали ,
Ведь взрослыми давно уж стали .

Но, разве можно вдруг забыть
Её чарующий мотив
И каждой клеточкой души
Ты вспоминаешь свою жизнь

Когда  тебе ,ты был так мал ,
Твой папа сказку рассказал .
И бабушка , забрав к себе ,
Читала сказки при луне .

И ты боялся темноты ,
И ступу Бабы той , Яги.
И очень зайчика жалел ,
За колобка всю ночь ревел .
 
Побыть ребёнком хоть на час
Мечтает каждый вновь из нас .
И беззаботным стать как раньше,
Не видеть подлости и фальши .
Ребёнок в каждом есть из нас.
Но, потеряв его , подчас ,
Идём ,забыв как было раньше ,
Но, можно всё вернуть однажды  .

И , подарить улыбку ближним ,
Конфетой угостить друзей
Без повода , иль просто в руку
Вложить пакет карандашей .

Сходить на праздник в дом культуры
И дружно хлопать , петь ,плясать .
Украсить мишурой квартиру,
В футбол с ребятами играть .

Есть столько радостей забытых :
Читать, открытку мастерить.
Или сказать «привет, любимый !»
Тому,  кто рядом и не спит .

Дарите сказку себе сами
И будет легче в мире жить ,
Волшебники живут повсюду
Лишь стоит сердце им открыть !


Рецензии