Наколки

Я вечерами брал листы бумаги
И всласть на них колол карандашом
То мысли, то слова, то свои страхи -
Орудовал графитовым ножом.

А за окном - лоснящиеся склоны
Прильнули основанием к воде,
Скрывает под собою что дублоны
И груды корабельновых костей.

Там за стеклом надменного квадрата
(чья суть есть пресловутое окно)
Случалось и случится всё - когда-то
со мною, или с кем-то - всё равно.

С бумагой вечерами всё иначе -
Её страданья каждый раз новы.
Она выносливей людей, тем паче
Что большинство из них уже мертвы.

Бумаге же их участь безразлична -
Она по сути сброшенная плоть
Времен, в которых остаются лично
Кто словом смог эпоху наколоть.


Рецензии
Умеете писать и очень хорошо. Чувствуете рифму и грамотное построение стиха. Содержания достойные и интересные.
Респект.

Сергей Фруччи   13.03.2024 13:09     Заявить о нарушении