Проект моей речи на Русском Вече

Русичи!
Высокопревозносимое Русачество!
Популярнейшая публика!

Носители щитов и кольчуг, и верные ваши подруги Лады!

Вы обладаете не только силой. Вы обладаете недюжинным разумом.
Это очевидно всякому, кто встречает ваши письмена на сайте. Присутствие таких писем ясно обнаруживает ваш талант в освоении новых технологий.

Я больна фобией, я баба, и по этим причинам не могу тягаться с витязем, имеющим силу, доспехи, щиты и кулаки, переполненные добром. Добро, сосредоточенное в кулаках, конечно, меня победит. Или возьмёт в плен, и поташит на расправу "за добро".
Оттого мне удобнее обратиться к вам, русичи, сразу ко всем, а не к одному конкретно.

Это ещё и оттого, что в ваших письменах вы изволите говорить не "я", но "мы". Вот к вам я и обращаюсь, русы, потомки великих Русов.

Обращаюсь с диалектным вопросом "почто?" И к вам, и к вашим (и моим, кстати), пращурам, которых вы называете "мы".

Почто вы, русичи, начали свою историю с нападений на греков?

Вы можете возразить "мы были тогда ещё язычниками".

Ответ принят. Пока принят.

Следующий вопрос. Почто вы, приняв Крещение, не могли жить мирно со своими братьями?

Почто вы, крещеные, нанимали контрактников печенегов или татар, для того,  чтобы побить родного, или двоюродного брата?

Почто вы, крещеные, любили получать дань, больше, чем братьев своих?

Почто ради этой самой дани вы, крещеные, убивали братьев, (или обманывали и ослепляли)?

Вы скажете: у нас не было Монархии. Не было Царя.

Соглашаюсь с вами, русы. Не было.

Но... вот вам и Третий Рим. Царь Иоанн Четвертый.

Почто, о, русы, вы учинили опричнину? Разве не вы? Если б вы не поддержали  её, то что бы мог сделать один Монарх, с которым был бы никак не согласен православный, христианский народ?

Параллельный пример: Если б никто не согласился служить в СС, то и нацизм бы провалился, и гитлеру был бы мирный "капут", ну разве не понятно это?

Ну уж если мой разговор с вами, соплеменники, доехал неожиданно до "капута" нацистам, тогда...

я отброшу все другие вопросы и задам тот вопрос, который последний в списке.

Зачем вы, о, русские современники и предшественники! Зачем, зачем вы пишете, что вы самые арийские Арии?
Вы скажете, нет?
А я таких вас встречала.
И тем русопоклонникам, которые против этой "арийской теории", -- тем не мешало бы знать, в какой компании они поклоняются своей "земле предков".

О, русы, русы... я совсем не о том, что готы, галлы и вандалы -- пример для вас. Если почитать ихнюю историю, наверное, будет то же самое.

Но почему так... Посмотрите, что происходит. Арии давно и справедливо получили самый заслуженный "капут".
Вандалов, как племени, уже давно не стало на свете. А "русичи"  продолжают в том же духе, и новые технологии освоили. Соседей зовут зачем-то "саксами". А себя так и  зовут сами "мы русы, и этим гордимся".


Рецензии