Решето

В решете беда никогда не кончится,
Падая, звезда освещает творчество.
Слишком молода гнуться в три погибели,
До краёв вода- океан не выпили.

Тихая нужда верит в трудолюбие,
Честная мечта поцелует в губы ли,
Или кем тогда участь разлинована?
Слабым- не чета, на любви основана

На планете жизнь, голубое в зелени.
Милая, держись, отреви с метелями.
Календарный лист оторвут- просрочится
Снова будет чист доступ у одиночеству.

Выбирая путь, взять кого в попутчики?
Не принять на грудь вражьего лазутчика,
Выжить как-нибудь, пусть не так,как грезилось.
Будь плавна, как ртуть, отрекайся весело.
(10.01.2024)


Рецензии