За столом сидели гости...

За столом сидели гости. Пахло сыром и портвейном.
Захмелевший клон соседа трогал вялую струну.
Сбоку дядькина подруга в разноцветии кисейном
Ненадежно улыбалась в располневшую луну.

Да нашли же гости силы гнать детей в сырую спальню,
Где из сказок только мамин покосившийся торшер
И прикрытая фрамуга не нарочно,  специально,
Чтобы не было ангины у детсадовцев...  Фужер

Был забыт смешливым папой,  ещё в пятницу былую.
Он светился,  словно праздник,  на заваленном столе:
А бумажек было море,  что писулек вхолостую...
Волновали не бумажки,  но стаканчик с крем-брюле.

Тихо-тихо,  да и громко!  По прихожей бродят люди:
Всё прощаются друг с другом,  никуда не уходя...
Тонут чашки,  вязнут ложки,  холодец плывёт на блюде,
Раскачав затишье спальни,  вышло сонное дитя...


     06.02.2024г.


Рецензии