Тёмная книга

Тихою ночью за дверью закрытой,
Пишет писатель тёмную книгу.
Кровь на стене и могилы разрыты,
Страшные тайны слагают интригу.

Сам тот писатель хороший и добрый,
Только вот в книге творится дурное.
Выкинуть книгу от злости бы в урну,
Как же тошнит от нее, как же дурно.

Ну и зачем ты писал эту книгу?
Мысленно камнем в писателя кинешь.
Но, если был бы он рядом с тобою,
Он бы ответил строкою такою:

Я ведь хочу сенсации что-ли,
Вот и пишу я сейчас про дурное.
Светлые книги, увы, не читали,
Тёмные книги писать люди стали.

Я так прекрасно пишу об ужасном,
Но не напрасно, о да, не напрасно,
О тёмной книге сейчас все узнают,
Может, и светлую все прочитают.


Рецензии