Клише

Слышится время - назойливый стук,
Стрелки ритмично внушают клише.
Мозг - есть команда рыбацкого судна,
Мысль гоню из каюты взашей.

Волны - из памяти рвущие строки,
Холод ведёт в состояние инея,
Пазл осел, там закончилась логика,
Всё норовит разорвать ватерлинию...

Палуба чисел знакомых и значимых,
Столько названий всех street, avenu.
Нить то ведет к удивленному мальчику,
То раздается досадой гальюн...

Мачта на крене имеет фигуру
Стройной, красивой, и искренней дамы,
Но капитан курит трубку понуро...
Мечте в дневнике будет место под запись!

И хоть рыба на сети не лезет покамест
И вода в океане всё так же не пресная,
Нет места, ставлю подпись -
Водной глади в солёные капли!

Ноябрь 2023


Рецензии