Нюансы ненастья

Надоела хандра... Серый цвет вялых дней,
Зябкость, бьющая в спину, промокшие ноги,
Проливание слёз бесконечных дождей,
Подводящих моих косяков всех итоги.

Запахнёшь плотно душу, глаза - на асфальт,
Забывая, что чудное всё совершается выше.
Посмотри, как лиловые ветки летят,
Бывшх некогда в белом, графических вишен.

На деревьях дрожит и сверкает  хрусталь
Светоносных дождинок с чуть слышимым звоном.
Как из радужной влаги небесный кустарь
Выдувал их, шутя, по каким же канонам?

Грудки юрких синиц гроздью маленьких солнц
Согревают кусты обнажённых сиреней,
Ярко зелен ещё замерзающий флокс
В запустении сада у старых ступеней.

Вечер кутает даль в серебристый шифон.
Посмотри, как прекрасны нюансы ненастья!
В цвет заката замешан фиалковый тон...
Всё банально, но это и есть просто счастье.


Рецензии