Унылый дождь

Дождь поливает уныло.
Осень встаёт на порог.
Кажется всё это мило,
Новый назначенный срок.

Двинутся листья по кругу,
Ветром носимые вдаль.
Осень напомнит подругу,
В платье фасоном печаль.

Липы разденутся, клёны,
Вновь оголяя стволы.
Рощи роняют поклоны
Жёлтой и красной листвы.

Время как будто бы встало.
Маятник жизни затих.
Мало, конечно же мало,
Солнечный ветер утих.

Пасмурно, сыро, прохладно.
Пар изо рта, словно дым.
Всё это очень нескладно
Жизнь наполняет пустым.

Осень, тоска и тревога.
Жизнь покидает чертог.
Кажется вечной дорога,
Осень неся на порог.

21.07.2022


Рецензии