Вечер в японском ресторане

Вечер в японском ресторане,
За окном серость холодного вечера,
Меня пригласили поужинать позавчера,
Я сказала, что я японский изучала...

Сижу, как гейша, губы красным накрасила,
Платье надела в пол, волосы подняла,
Татуировку в виде дракона наклеила,
Ресторан красотой своей украсила.

Он сидит, просит почитать стихи на японском,
Сижу, читаю, угощаюсь фирменным напитком,
Сплетается между нами красная тонкая нитка,
Он говорит со мной иногда на английском...

Посетители улыбаются, шепчутся немного.
Это говорит известная японская поэтесса,
Принесли блюдо состоящее из деликатесов,
Он прикасается, я отодвигаюсь, недотрога...

Мы приехали домой, переоделись в халаты.
Откуда ты знаешь столько японских слов, жена?
Я? Да, я кроме русского никакого не изучала.
Творческая семья сходила в ресторан на Арбате.


Рецензии