Иду к тебе...

Иду против ветра...
Ночь...
Дорогу трудно найти,
не видно ничего...
Так темно,
даже звезды заметала пурга...
Как волки воют провода,
в их колячках недобрая жесть,
нет дорожных знаков,
иду
указывает мне путь
внутренний компас души...
Как у альбатроса,
у голубя,
у ласточки,
как у бабочки монарх...
... Солнце печет безжалостно,
раскаленные пески,
просачивается из пятки кровь,
одинок как орел пустыни,
манят миражи,
губы засохли,
лишь шепчу:
"Боже, укажи мне правильную путь!"
Иду
через ущелье,
грозно смотрят серые утесы,
остроганные камни -
цветут тюльпаны
за моим следом,
переплываю через реку ледяную...
И вот я у порога дома твоего,
слышу голос:
"Поздно, уже поздно, иди прочь!"
... Слова, как анаконда,
душат безжалостно,
теряю себя...
Еще взглядом повелевает казнить, 
вонзив стрелами ресниц в грудь...
Утешает лишь замученное сердце мое:
"Не бойся,
после смерти, смерти нет..."


Рецензии