Трудно иногда

Как трудно иногда,
Как больно -
Подняться и вперёд шагать.
Ведь хочется порой,
Безвольно,
Бессмысленно весь свет послать.

Как будто это что-то
Значит.
И ругань переменит всё.
И это как-то всё
Переиначит,
И станет сразу очень хорошо.

Не будет так.
Без воли - безнадёга.
Характером решаются дела.
Работа - бесконечная дорога
Развития талантов и ума.

Без знаний
И усердия не будет,
Побед и достижений на пути.
Ленивого судьба забудет
И некуда тогда идти.

22.07.22


Рецензии