Почти мемуары

В семь лет подружился с весёлым котом,   
тот голову прятал в сапожки.               
Но в книжках не сказано было о том,         
как били котёнка две кошки.

В одиннадцать сел с Монте-Кристо в тюрьму, -
граф персть умерщвлял в ней руками.
Я помню те руки, вопрос, - Почему
ночами меня вы толкали?

В шестнадцать проснулся весёлый азарт, -
в душе умирала монашка.
Но карту не ту сдал месье Бонапарт, -
с гусаром сбежала Наташка.

А в двадцать Лолиту открыл и познал
и мог загреметь по закону.
Греха не боялся, - был юным нахал,
но клал под подушку икону.

Под тридцать, не помню имён, господа,
по Фрейду случилось, однако.
Сестёр возжелал всех троих и тогда
Бог вымолвил - Выкуси на-ка!

Просил я, товарищ, у книг перерыв, -
печёнка взорвётся и крышка.
Но мозг их глотает, порою забыв,
что водке нужна передышка.

И вот добежал, ждёт погост, впереди
осталось лет меньше, чем сзади.
Кто книжки читает сказал б - Позади.
Простите за "б", Бога ради.

Читаю, как школьник, плохие стихи,
пародии шлю им вдогонку.
Не грех процитировать воз чепухи,
но грех воровать потихоньку.

Глагольной рифмо'ю в ответ промолчу,
любой, кто прочтёт, подмечает.
Я Пушкину письма ямба'ми строчу
он молча на них отвечает.


Рецензии