Ранняя весна

Озябли руки, стынут мысли…
Лишь середина февраля…
Но кое-где сосульки свисли,
Капелью звонкой веселя.

Зима ночами холодится,
Но лишь рассвет, и солнца блик,
Теплом и светом озарится
Весны прекрасной нежный лик.

Еще не срок ее, но скоро
Февраль уступит марту трон,
Растают снежные просторы –
Ручьи, сосульки, птичий звон!

Ну, а пока, как на разведку,
(И чтоб напомнить о себе),
Весна, как девочка-нимфетка,
Средь бела дня мелькнет в толпе.

Сверкнет сосулькой, льдинкой хрустнет,
Зальется трелью воробьев,
Разломит лед и воду пустит
По венам рек меж берегов.

Весенним ветром одурманит,
Исчезнет, чтоб явиться вновь,
Теплом и радостью поманит,
Посеет по сердцам любовь.

Пока февраль в сомненьях жмется:
Покинуть трон иль подождать,
Весна кружится и смеется,
Ведь ей не впору горевать.

За нею лето подоспеет,
А лето, с солнцем заодно,
Нас окончательно согреет
И ливнем постучит в окно…


Рецензии