А мы смеялись и дрожали...

А мы смеялись и дрожали,  ловя в ладони снег пушистый,
Искали шалыми глазами меж тусклых вывесок: "кафе",
Аперитивом воздух свежий,  бодрящий холодом и чистый,
Служил,  как служит тот подёнщик,  что вечно трезв и под шафе!

Дымились чашки,  мякоть пальцев помадкой таяла в ладони,
А мы,  земные-неземные,  клонили головы к окну,
И снова птицами за снегом летали точечно на фоне
Почти полуночи жемчужной,  у коей Вечность на кону!


      06.02.2024г.


Рецензии