Не ждите...

Не ждите милости с небес,
Когда во всем неразделенность.
Она накладывает крест
на вашу "одухотворенность".
Когда вы не нужны совсем,
Пусть вы единственный на свете,
Не ждите за любовь себе
Любви, как маленькие дети.
Не стоит думать, что рассчет
В делах сердечных помогает
И пошлость страсти не спасет,
Она любовь лишь убивает.
Тревожить? Мстить? Приворожить?
Ноль на бесчисленность помножить?
А если нет, тогда как быть?
Насилье в чувствах не поможет.
Уйдите, сохранив лицо.
Не угрожайте, не губите...
И знайте, что в конце-концов
Вы этим душу сохраните.
Придет взаимность и любовь.
Всему свой срок уже отмерен.
Не закрывайте в сердце двери.
Не кипятите страстью кровь.

Фото из свободного доступа интернета.


Рецензии