Привычка

Когда кончается ресурс,
Запал потух и вдоха в жизни нет,
Человек, как выход видит,
Стезю веществ и костылей "привычки".

"Да-ладно, брошу, я ж железо, я кулак!"
Не мало с этой фразой, подписывают с душой контракт.
Забавно, что после, мысли не приходят.
Без дополнительной заправки.

Привыкаем, повторяем, понимаем:
"Без них нельзя, а с ними - тошно!"
Но завтра точно-точно.
"Я не алкаш, я не наркоша!"

Ладно мы, как единица.
Проблемы многие - есть повод спиться,
Но вот несётся колесница,
Мо;ды, оправданий и бессмыслицы.

А где культура? Вот память, вот паскуда!
Забыли главное, что и "привычка" ведь культура.
Вот только не поймет посыла современна шкура.
Ведь не головой мы думаем, а мимолётным чувством.

Человек безволен,
Человек есть робкий,
Человек человеку волк,
На том и принцип обусловлен.

Задача, внести в привычку,
Человека новый принцип.
Культуру без кавычек да без волчьих стычек.
И душой не мелочиться, на безкультурные "привычки".


Рецензии