Бессонница

Опять предательски смеется
В окошке желтая луна.
Никак уснуть не удается,
Мешает мыслей череда.

Неугомонное создание
Тасует мысли, как крупье.
То вдруг нырнет в воспоминания,
То заплутает в бытие.

Дневные страхи и сомнения,
Видать, с бессонницей на «ты».
В огромных монстров превращаясь,
Гнетут с приходом темноты.

Я щелкну пальцем – страхи сгинут,
К луне бессонницу пошлю.
И сладкий сон меня обнимет,
И с ним в мир грёз перешагну…


Рецензии