Неповторима каждая весна

Неповторима каждая весна,
Какой бы ни была она по счету!
Проспавшая свой срок придет она
Иль ранняя расплачется потопом.

Но все же, в предвкушении тепла,
Мы терпим ее взбалмошный характер.
Пускай кружит, очнувшись ото сна,
Весенний ветер, словно взмах от платья.

И солнце-золотое колесо
Над миром вновь возьмет свою опеку.
Закрой глаза и подними лицо –
Лучом скользнет и поцелует в щеку.

Неповторима каждая весна,
Но все же, долгожданна и любима.
Томится в ожидании душа,
И встреча каждый раз неповторима…


Рецензии