Про ворону и людей

Ворона серая Альбина
На ветке сыра заждалась.
Ид;т уж третья ей година,
Меню сво; разнообразь!

Альбина смотрит на помойку,
Туда чего не принесут:
И недоеденную слойку,
Бывает, порченный продукт.

Но сыра не было за годы,
Что тут ворона провела,
В часы любые и погоду
Его хотела и звала:

"Давай сосед с квартиры пятой
Неси рокфор, что только ел,
Хоть корочки кусочек мятый
Иль заглотить уже успел?

Ну жадина, ну прощелыга,
Вогнал в себя деликатес,
Сожрал всю плесень забулдыга
Да с беленькой вошёл в процесс!

Студент двенадцатиэтажник
Тот пешехонским занялся,
В окно видать его бумажник,
Там нет похоже и рубля.

Кусочек маленький вам жалко?
Глядите ж только на меня,
На ветку тоненькую палку
Как задушевная родня!"

Люди не видели вороны,
Хоть взгляд бросали чрез окно.
Им безразличны птичьи стоны
Про сыр ли, хлеб иль толокно.

Они в контейнеры бросают
Подряд вс;, что не доедят,
Их мысль редко посещает
Про птиц голодных и зверят.

Увы, такие в большинстве,
И равнодушье пр;т везде.

22.01.2024


Рецензии