Нам донесла бразильская разведка

Нам донесла бразильская разведка
Про новые шпионские дела:
Израильтяне оценили Светку,
Что агентом нашим там была.

Связной Натан сдал е; Абраму,
Прошло всего каких-то полчаса:
Теперь Абрам Лубянки панораму
Освоил словно яхты паруса.
Гешефт Абрама в Иерусалиме -
Он за нос водит доблестный Моссад,
Связная его Светочка отныне
И сам он званьям в нашей службе рад!

Черешня была в поисках конструкций:
Завербовать их Сару в нашу сеть.
Но Светочка решила без инструкций
Израильтянки деятельность пресечь.

Сара Шпиль ишачила на многих,
Меняла компаньонов на ходу,
Правил не придерживалась строгих:
Без всяких конспираций на виду.
Попалась Шпиль почти как гимназистка:
Невинность перешитую блюла,
При знакомстве с сэром Джоном близко
Всю сеть ему Нью-йоркскую слила.

Перестаралась Шпиль и просчиталась:
В порыве страсти грезил Пентагон.
И как Абрам с Лубянкой повстречалась.
Сэр Джон был наш агент Виссарион.

Работала, не покладая силы,
Как будто на показ и без хлопот:
Спецслужбы её поздно раскусили.
Шпионских дел теперь ни в проворот.

Светочка придумывала планы,
И летел в трубу их весь Моссад.
Теперь в отставке пишет мемуары,
Бестселлеры, евреи говорят!

Нам донесла бразильская разведка
Про новые шпионские дела:
Французы тоже оценили Светку,
Она и там агентом побыла!
04.02.2024


Рецензии