отчет о прохождении практики

привет жизнь
таким образом
у меня не осталось
ни одного стороннего человека
с исключительным правом пользования
всеми опциями моих возможностей
что это значит?
я больше
не истязаю себя до предела
ни перед кем хоть сколько-то близким
чтобы услышать в свой адрес доброе слово
или любое слово
не терплю лицемерие
подлость и трусость
весь этот набор
теперь в их
коллективном прошлом
что посеяли то и пожали
я вообще
никого не искала
но нашла вот такую семью
а с ними врагов не надо
всё по акции
два в одном

знаешь
ты был последним звеном
связывающим меня с жизнью
в которой каждый присутствующий
ударил по самому хрупкому и больному
вы разбили мне сердце такое количество раз
что я не могу даже вспомнить
каким оно было раньше

скромное кладбище
с вашими обещаниями
вычурными именами
смехом взглядами
тёплыми вечерами
закрывается до востребования
даже бог не остался бы с вами
после всех этих унижений
предательств и склок
а я двигаюсь к новым местам
в надежде когда-нибудь
с каждым из вас увидеться
в лучших мирах
и как-то иначе
всё друг другу сказать

ибо задолго до нас создан замысел
который мы воплощаем

я вас всех
прощаю

12.январь’24


Рецензии