Небо парит синекрылою птицею...

Небо парит синекрылою птицею,
воздух хрустальный звенит.
Катится время вперёд колесницею
и убежать норовит.

Брызнуло солнце лучами неистово,
всё засияло вокруг.
Тучи исчезли, одна лишь обидчиво
ищет пропавших подруг.

Всё просыпаясь приходит в движение,
утро умылось росой.
В зеркальной воде цветов отражение -
смотрят, любуясь собой.

А на газоне взошли одуванчики,
радостно шляпки горят,
их убираешь, а милые мальчики
вскоре на месте стоят.

10.07.2023г.


Рецензии