Села птица на крылечко

Села птица на крылечко.
Малыш глядь, рукой махнул.
В доме сладко трещит печка.
Старик за угол свернул.

Много разных сочетаний
Предстоит познать, постичь.
Знать порядок примечаний,
Чтобы цель свою достичь.

Бьются головой об стену,,
Думают пробьют дыру.
Строят взгляды на победу,
Но осознанно в плену.

Каждый винтик, гвоздик, полка...
Нет желания понимать.
Время тратится без толка.
Пришли годы помирать.

У всего есть свой порядок.
В ситуации простой.
Поклониться полю грядок,
Чтобы стол был не пустой.

Хоть в темнице,за решеткой.
Есть закон, для всех един.
Божье наставление четко.
Со своими не сравним.

Видят дети отношения.
Выводы текут рекой.
Их незнаемо решение
Будут взрослому стеной.


Рецензии