Набат

Если бог на стороне больших батальонов,
То где же должен быть я?
Малая родина, малая сила,
Но вся она – моя.

Большие ль сердца у больших батальонов?
История – чепуха.
Воля решает размен миллионов.
Ты слышал набат?
Он бьет до конца.

Пока не треснет колокол,
Свая не рухнет под тяжестью гула беды.
Ты готов быть колоколом?

Редкая, дорогая
Возможность?
Проклятие?
Или дар судьбы?..


Рецензии